По материалам статей Максуда Рахматуллаева,
директора "Солнцефруктов"
Узбекистан
относят к одной из самых бедных,неразвитых и даже экологически
запущенных стран мира. Парадокс в том,что именно эта бедность и
приводит к тому, что эта страна намного богаче в отрасли продуктов
питания, чем развитые страны мира. Дыни, арбузы, виноград, айва,
персики, абрикосы, слива, груша, тутовник, инжир, хурма... Настоящий
вкус этих фруктов знает очень мало людей. Таких людей считанные
миллионы во всем мире, и большинство из них живет в Средней Азии.
Но сейчас поговорим о сухофруктах.
Существует ряд особенностей у узбекских сухофруктов и орехов. Откуда эти особенности возникают?
Во-первых,в
Узбекистане нет частной собственности на землю и поэтому не
...
Читать дальше »