Пятница, 26.04.2024, 18:53
Мой сайт

 Дневник

Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Апрель 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 22
Мини-чат
С гордостью вам предлагаем:
"Солнцефрукты" [1]
только настоящий натуральный
вкус сухофруктов и орехов,
еще не испорченных
цивилизационными
способами обработки!
"Солнцефрукты" [10]
Дегустация бесплатна
Скайп: ortavaa
  • Эл.почта: _katrin_77@mail.ru

      телефон: 292 -61- 94 или
  • +7 9027826565

  • ICQ: 596076190
  • ЕКАТЕРИНА



  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Почетные Гости: 1
    Ценящие качество натурального! 0

    По материалам статей

    Максуда Рахматуллаева,

    директора "Солнцефруктов"

    Узбекистан относят к одной из самых бедных,неразвитых и даже экологически запущенных стран мира. Парадокс в том,что именно эта бедность и приводит к тому, что эта страна намного богаче в отрасли продуктов питания, чем развитые страны мира. Дыни, арбузы, виноград, айва, персики, абрикосы, слива, груша, тутовник, инжир, хурма... Настоящий вкус этих фруктов знает очень мало людей. Таких людей считанные миллионы во всем мире, и большинство из них живет в Средней Азии.

    Но сейчас поговорим о сухофруктах.

    Существует ряд особенностей у узбекских сухофруктов и орехов. Откуда эти особенности возникают?

    Во-первых,в Узбекистане нет частной собственности на землю и поэтому не ... Читать дальше »

    Просмотров: 952 | Добавил: katia | Дата: 02.09.2009 | Комментарии (0)


       Еще совсем недавно мы и не думали, что такое изобилие сухофруктов, какое наблюдается сегодня на прилавках наших магазинов, вообще возможно – курага, урюк, инжир, кишмиш, изюм, чернослив, финики… А потому стоит немного поговорить о том, чем полезны для нас эти вкусные сладкие фрукты – правда, сушеные, зато очень доступные.

    А славятся они в первую очередь богатым содержанием всевозможных органических кислот и микроэлементов. Но обо всем по порядку.

    Курага и урюк, например, имеют большое количество такого полезного для организма вещества, как калий. Кроме него, в сухофруктах имеются и органические кислоты, и витамины, и каротин, и фосфор, и кальций, и железо. К тому же размоченные сушеные абрикосы (около 100-150 г в сутки) прекрасно очищают кишечник от шлаков и нормализуют его функцию при склонности и ... Читать дальше »

    Просмотров: 1092 | Добавил: katia | Дата: 20.08.2009 | Комментарии (0)

    Сочетаемость меда, орехов и сухофруктов, количество употребления за 1 прием и в сутки.

    ... Читать дальше »

    Просмотров: 1230 | Добавил: katia | Дата: 20.08.2009 | Комментарии (0)

    Сила солнца или раствор сернистой кислоты?

    Знаете ли вы, что при мытье окуренных сернистым газом сухофруктов, образуется слабый раствор сернистой кислоты, которая разрушает слизистую оболочку ротовой полости, желудка, пищевода, гортани.

    Если этого не знать, то выбор в питании деликатесами-сухофруктами у вас есть :) А если знать, то выбора нет, нужно искать экологически чистые, приятные вкусу и полезные здоровью, сушеные на солнце или в тени плоды, а значит искать элитное

    Поясню: Кому-то все равно, что поглощать и это их выбор. А Элита стремится к пониманию в вопросах питания. Это не вопрос денег “дорого-дешево”, не вопрос понтов “фейхоа - бананас”, но вопрос здравого смысла. Потому начинаем ликбез.

    В результате цикла статей вы научитесь различать и выбирать качественную еду. Делать необычные, вкусные, приятные телу и ду ... Читать дальше »

    Просмотров: 847 | Добавил: katia | Дата: 20.08.2009 | Комментарии (0)

    Сухофрукты против авитаминоза»

    Весна — время пробуждения природы ото сна, радужных надежд и... авитаминоза, из-за которого люди болеют чаще, чем в другое время года. После затяжной зимы и кожа, и волосы, и блеск в глазах уже не те... А нам, женщинам, так хочется в свой праздник выглядеть «на все сто» и всю весну сиять свежестью и прелестью.

    Один из способов спасения от авитаминоза — старые добрые сухофрукты, которые наши бабушки так любили класть в чай вместо сахара, в компот и плов. И не зря — диетологи единодушно заявляют, что в сухофруктах сохраняются все полезные вещества свежих фруктов, причем концентрация их даже выше.

    К тому же сухофрукты «гасят» аппетит, что очень важно для те ... Читать дальше »

    Просмотров: 912 | Добавил: katia | Дата: 20.08.2009 | Комментарии (0)

    Целебные свойства и использование.


    Изюм является источником витаминов, минеральных веществ, микроэлементов, минеральных солей, органических кислот и углеводов.

    Свойства изюма значительно отличаются от свойств свежего винограда. Лакомясь изюмом вы можете укрепить легкие, сердце, нервную систему и даже «подавить гнев» (а это так нужно сегодня...). Словом, изюм—незаменимая еда для всех нервновозбудимых людей.

    Особенно изюм полезен беременным женщинам. Поскольку беременные женщины часто страдают анемией (дефицитом железа), что негативно сказывается на питании и энергоснабжении ребёнка, изюм, особенно в сочетании с курагой и орехами повышает содержание железа в организме будущей матери. Как известно, потребность в кальции в период беременности почти удваивается, а изюм содержит и это минеральное вещество. Уменьш ... Читать дальше »

    Прикрепления: Картинка 1
    Просмотров: 1572 | Добавил: katia | Дата: 20.08.2009 | Комментарии (0)


    Абрикос — род плодовых деревьев (реже кустарников) семейства розоцветных подсемейства сливовых. Плоды — мясистые или суховатые костянки, с продольной бороздкой, большей частью опушенные, с почти гладкой косточкой.

    История
    О происхождении абрикосов ученые довольно долго спорили. Ботаники, например, предполагали, что родина этого дерева — Армения, и дали плодам латинское название Агтетаса. Историки же считали абрикос выходцем из Китая и в подтверждение этому приводили расшифрованные записи китайского императора, жившего за 2200 лет до н. э. Оказалось, чт ... Читать дальше »

    Прикрепления: Картинка 1
    Просмотров: 1552 | Добавил: katia | Дата: 20.08.2009 | Комментарии (0)

    Таблица калорийности сухофруктов

    Прикрепления: Картинка 1
    Просмотров: 701 | Добавил: katia | Дата: 20.08.2009 | Комментарии (0)


    П
    родукты, богатые магнием, служат прекрасной профилактикой болезней сердца, утверждают финские специалисты. Прежде всего, это орехи, чернослив, семечки и морская капуста.

    Было проведено исследование с участием мужчин в возрасте 50-69 лет, не страдающих заболеваниями сердца. Добровольцы прошли медицинское обследование, а также предоставили план своего рациона питания.

    В результате оказалось, что у представителей сильной половины человечества, которые употребляли продукты, содержащие много магния, риск развития сердечной недостаточности снизился на 15%.

    Кроме того, было еще раз доказано, что орехи обладают хорошими бактерицидными и ранозаживляющими свойствами, нормализуют деятельность кишечника и артериальное давление.

    Прикрепления: Картинка 1
    Просмотров: 651 | Добавил: katia | Дата: 20.08.2009 | Комментарии (0)


    О
    рехи помогут вам держать себя в форме круглый год. В орехах так много пользы, что вы можете жевать их каждый день. На этой недели ученые доказали, что 50 грамм фисташек ежедневно снижают уровень холестерина, сообщает The Sun.

    Также макадамия (австралийский орех) имеет схожие полезные для здоровья свойства, не смотря на его высокую калорийность. Употребление 13 грамм смешенных разных орехов каждый день может снизить риск возникновения сердечного приступа на 30 процентов благодаря жирным кислотам Омега - 3.

    Орехи не только помогают работе нашего сердца, но и предупреждают развитее слабоумия и положительно действуют на кожу. Вот отличительные особенности некоторых видов орехов.

    Фисташки
    Особенно ценятся содержащимися в них антиоксидантом – лютеином и питательными веществами. Выво ... Читать дальше »

    Прикрепления: Картинка 1
    Просмотров: 758 | Добавил: katia | Дата: 20.08.2009 | Комментарии (0)

    1 2 »